新闻动态

首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

北大生命科学华东产业研究院领导来访北大长三角光电院

浏览:时间:2020-08-07

2020年7月31日,北京大学生命科学华东产业研究院常务副院长许崇任教授、副院长张泳到访北京大学长三角光电科学研究院。复旦大学物理系季敏标教授及上海百英吉生命科学有限公司冯子寅也一同来访。

北京大学生命科学华东产业研究院是北京大学与启东市人民政府于2016年携手打造的高端研发、孵化、科技成果转化和技术服务平台。交流座谈会在紫琅科技城举行,交流会上双方就新型研发机构的发展机制、经验模式、管理方式等方面进行了深入沟通和探讨。

座谈会现场

北京大学长三角光电科学研究院副院长孙泉首先对光电院的组织构架及内设组织机构做了简要介绍,随后副院长韦宇就光电院前期筹备工作、内部管理制度建设、管理服务及科研人员招聘以及项目遴选等方面做了详细介绍。北京大学生命科学华东产业研究院常务副院长许崇任、副院长张泳也从建设初衷、经营模式、技术转移、产业论坛等方面介绍了华东产业院的发展历程。

双方就两家研究院在运营管理、研发及产学研模式等方面的异同进行了探讨,光电院这种校地合作的新模式引起客人们的浓厚兴趣。双方均表示今后将进一步加强两院的沟通与联系,希望双方可以携手举办产业论坛,在后续的运营发展过程中共同进步,携手共赢。

座谈交流会后合影留念