高研院公司联合我院开展消防演练活动

浏览:时间:2022-05-30

编者按

5月27日上午,南通高等研究院有限公司联合北京大学长三角光电科学研究院开展消防应急演练。在消防疏散演练活动中,我院全体员工沉着冷静,按照指挥和预设路线,快速有序地撤离现场,圆满完成演习任务。高研院公司全体人员、各共建研究院安全负责人及安全管理人员观摩了本次演练活动。紫琅科技城物业消防主管向大家介绍了火灾事故逃生自救和消防器械使用方法。演练结束后,高研院公司组织召开了安全生产工作会议,会上崇川区安全生产专家作安全管理专题培训。

新闻来源:通创投微信公众号

原标题:强演练 提素能 保安全|高研院公司联合共建研究院开展安全演练活动

原文如下:

为认真落实国家、省、市安全生产工作要求,贯彻好通创投公司年度安全生产工作意见,5月27日,高研院公司联合北京大学长三角光电科学研究院,开展消防疏散应急演练和灭火演习。高研院公司全体人员、各共建研究院安全负责人及安全管理人员观摩演练活动,现场聆听火灾等灾害事故逃生自救方法、紧急疏散流程,学习掌握消防器械操作规范和方法,提升应急反应和自救互救能力。

演习结束后,高研院公司组织召开各共建研究院安全生产工作会议。通创投公司纪委书记、高研院公司总经理丁建表示,安全管理没有“万无一失”,只有“一失万无”。各共建研究院一要绷紧安全弦,时刻筑牢安全意识,着力提高实验室操作人员及相关负责人应急处突能力;二要责任扛在肩,各共建院主要负责人作为第一责任人,以“时时放心不下”的责任感抓牢安全生产,履行好“一岗双责”;三要措施抓在手,认真做好重点实验室、重点仪器设备定期常规安全检查及专业安全检查、不定期抽查,确保重点场所重点监督、重点设备重点管理。

会议邀请崇川区安全生产专家作安全管理专题培训,结合近年来有关重大火灾及安全事故案例分析,重点讲授实验室易发安全问题、安全防范要点、安全管理对策等内容。

下一步,高研院公司将立足提升共建研究院本质安全管理水平,建立健全安全管理联动机制,定期开展安全工作交流会、安全知识竞赛、安全生产演练等各类活动,分享安全管理经验,提升安全管理能力,为园区企业创新发展营造稳定安全环境。