南通市政协副主席施学雷率团莅临我院参观指导

浏览:时间:2022-08-23

8月16日下午,南通市政协副主席、致公党南通市委主委施学雷率市政协致公界“有事好商量”协商议事访问团来我院考察指导。我院党支部书记、副院长孙泉,高分辨显微成像研究室副研究员、致公党党员高翔博士等参与接待。

在展厅,施学雷一行全面了解了我院发展历程、定位使命、组织架构、科技成果转化等方面的情况。孙泉向访问团详细介绍了高速混合硅基光电子芯片和模块、微纳光学传感与精准检测、高时空分辨显微成像技术、能源光电子材料与器件、钙钛矿太阳能材料等方向的技术创新及应用场景,他表示研究院在高校及地方政府的大力支持下,正加速推进人才培养及产业赋能,加快建设先进光电器件微纳加工与测试公共创新服务平台,更好地为科创企业提供设备及技术支持。

随后,访问团观摩了陈列的各类芯片、混合封装模块及显微镜模型等产品,更直观的感受到光电技术的创新发展。高翔分享了研究室的“高分辨模块化显微成像系统”技术突破,介绍了无标记成像、双光子荧光成像等新型成像技术,在生物医学领域具有广阔的应用前景。

施学雷表示研究院在入驻大楼不到2年的时间里,取得的成绩令人振奋,希望能充分发挥研究院创新高地的平台集聚效应,多吸引海内外优秀人才,激发人才创新动能,助力研究院以及地方的快速发展。