党建丨支部召开民主评议组织生活会暨第一季度党员大会

浏览:时间:2023-02-27

2月24日,我院党支部在党建活动室召开2022年度民主评议组织生活会暨2023年第一季度党员大会,深入学习党的二十大精神和习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。会议由支部书记、副院长孙泉主持,全体党员参会。

88D4D

会议首先组织参会党员通过观看视频的方式,学习了党的二十大精神中关于科教兴国战略的论述,重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时关于加强基础研究夯实科技自立自强根基的重要讲话精神。随后,孙泉通过支部书记讲党课的形式,解读了党的二十大报告中关于科教兴国、强化现代化建设人才支撑的论述,领学了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。孙泉表示,在本次政治局集体学习中讲解的是北京大学校长龚旗煌院士,同时也是我院的理事长兼首席科学家,习总书记在听取龚院士讲解及讨论后的重要讲话高屋建瓴、意义深远,彰显了党和国家对基础研究及人才培养的高度重视,大家学习后都深受鼓舞、倍感振奋。我院是北京大学在南通的一个窗口,我们将坚持“四个面向”,坚持基础应用研究和产业化“两条腿走路”,充分发挥研究院科研及人才团队优势,用好南通及创新区的政策。全体党员要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,主动担当、积极作为,新一代的科研工作者传承好老一辈科学家的精神,以研究院的使命担当为前提,把科研工作做好做实。

6DD5E

最后,全体党员总结了2022年工作学习等方面的情况,依次查摆问题、开展批评与自我批评及民主评议。本次会议激发了党员自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的奋斗精神,勉励大家努力为以党建引领研究院高质量发展贡献蓬勃力量。