南通市人民政府副市长于立忠莅临我院视察指导

浏览:时间:2024-01-11

1月10日上午,南通市人民政府副市长于立忠莅临我院视察指导。南通经济技术开发区党工委书记保德林、南通市政府副秘书长周健、南通市教育局局长成宾、南通创新区管理办公室主任吴冰冰以及市政府办公室、教育局、科技局、创新区等相关负责人陪同视察。研究院副院长孙泉研究员及北京大学电子学院副院长、研究院光电子芯片与信息系统研究室主任王兴军教授等接待了于立忠副市长一行。

孙泉在研究院展厅向领导重点介绍了我院在人才团队建设、前沿创新研究、应用技术开发、成果转化赋能和创新平台建设等方面的情况。王兴军详细介绍了硅基光电子芯片方向的研发进展及应用前景,吴疆及张方醒两位院长助理也介绍了各自相关的研发进展和产业化目标。

于立忠饶有兴趣地听取了有关情况的介绍,对研究院成立以来各项工作取得的进展表示肯定,希望研究院能在助力科技创新和赋能南通光电产业发展上发挥更大的作用。