初心如磐 元启新程丨我院举办孵化平台迎新春茶话会

浏览:时间:2024-01-31

值此岁末年初、辞旧迎新之际,为更好的促进研究院孵化平台业务开展,1月29日下午,我院在党建活动室举办2024孵化平台迎新春茶话会。四家入驻企业代表和研究院参与孵化平台服务的有关人员参加座谈,共同交流孵化平台的建设和企业的经营发展状况。

我院副院长孙泉代表研究院向各家企业致以新年的祝福,他表示研究院孵化平台自2022年底成立运营以来,积极落实国家创新驱动发展战略,聚焦光电及光电技术相关领域,旨在为创业团队提供良好的成长环境。向参会代表介绍了研究院过去一年的进展后,孙泉对新一年孵化平台的工作进行了展望,希望携手各家入驻企业,提升孵化平台的运营服务质量。

茶话会上,参会企业代表就企业经营、科创政策享受、人才团队建设等方面进行了交流,也分享各自企业发展中的新思路与机遇挑战。研究院有关人员就科创企业特别关心的专利布局申报、科研仪器设备开放使用等方面问题作了解答。本次活动气氛轻松活跃、求真务实,促进了入驻企业和孵化平台以及企业之间的相互了解,为下一步更好地合作共赢奠定良好基础。

研究院孵化平台将继续秉持初衷,持续做好科技型创新创业团队的培育工作、弘扬创新创业文化理念,为赋能光电产业发展贡献力量。

孵化平台简介:

北京大学长三角光电科学研究院孵化平台简介