北京大学长三角光电科学研究院管理服务人员2021年招聘启事

浏览:时间:2021-06-03

北京大学长三角光电科学研究院是由北京大学与南通市政府共同发起成立的具有独立法人资格的新型研发机构。南通市委副书记、市长王晖和北京大学常务副校长龚旗煌院士任研究院共同理事长,龚旗煌院士兼任首席科学家,北京大学李焱教授任院长。

研究院在南通市人民政府的大力支持下,依托北京大学的科研和队伍优势,主要由北京大学物理学院、人工微结构和介观物理国家重点实验室承担建设任务,围绕先进光电材料、器件、装置和系统中的核心科学技术问题,开展前沿引领创新研究,促进科技成果转移转化,培育孵化科技企业,集聚培养高端英才,立足南通,为长三角区域光电产业以及新一代信息技术产业提供强大的科技创新支撑,促进光电产业基础高级化和产业链现代化,打造校地合作新的范本,建设具有国际影响力的光电研发和产业发展的创新平台。

一、招聘原则:

二、应聘的基本条件:

1)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,爱岗敬业,品行端正。

2)享有公民的政治及民事权利。

3)根据具体岗位要求,具有国家承认的相应学历。

4)身体健康,具有适应岗位要求的工作能力。

三、工作地点:

四、招聘岗位及任职要求

(一)全职岗位

科技发展部主管/职员(综合事务与宣传策划),1

招聘岗位

科技发展部主管/职员(综合事务与宣传策划)

岗位职责

1.负责自主科研项目的材料整理、档案管理等部门行政事务性工作。

2.负责各类学术活动、产品/技术发布会、科普等活动方案的策划与组织实施。

3.负责研究院形象宣传、活动报道,管理研究院网站及公众号等新媒体。

4.负责研究院科技展厅接待、展厅内容讲解。

5.领导交办的其他工作。

任职要求

1.本科及以上学历,本科学历者需有5年以上相关工作经验,硕士学历者需有2年以上相关工作经验。

2.人品端正,团队意识强,良好的语言表达与沟通能力,文字功底扎实,熟练操作多种办公及图像编排设计软件,综合素质高。

3.熟悉网站及微信公众号的运营及维护。

应聘程序

1.将个人简历等应聘材料扫描件,发送至HR邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn

2.邮件主题请注明“科技发展部主管/职员(综合事务与宣传策划)+姓名”,申请材料恕不退还。

联系方式

hr@ydioe.pku.edu.cn、0513-51088302

科技发展部科研管理主管/职员(科研管理与知识产权),1人

招聘岗位

科技发展部科研管理主管/职员(科研管理与知识产权)

岗位职责

1.负责与政府部门、企事业单位沟通,组织、推进产学研科技项目合作。

2.负责科技政策、光电产业动态与技术发展趋势的调研、分析,撰写各类调研和规划报告

3.负责各类科技奖励的申报工作,科技成果及知识产权的管理工作。

4.领导交办的其他工作。

任职要求

1.硕士及以上研究生学历,理工科专业背景,光学、光电子专业优先。

2.有科研项目管理、知识产权管理、科技成果产业化相关工作经验者优先虑。

3.人品端正,团队意识强,善于沟通,良好的公文写作能力和英文沟通能力,熟练操作多种办公软件,综合素质高。

4.了解国家、省、市级科技政策、产业政策,了解光电相关产业的现状及发展态势。

5.根据工作需要,服从内部工作调整。

应聘程序

2.邮件主题请注明“科技发展部科研管理主管/职员(科研管理与知识产权)+姓名”,申请材料恕不退还。

联系方式

hr@ydioe.pku.edu.cn0513-51088302

综合管理部主管/职员,1人

综合管理部主管/职员

岗位职责

1.负责研究院公共关系的建立、维护,对外联系协调工作。

2.负责研究院内部工作的协调、信息沟通及反馈,督办各事项、决议、制度的落实和执行,优化规章制度及工作流程。

3.负责研究院行政文书、证照印章等的管理,汇总整理综合性工作计划、报告等,印发、管理各类公文文件。

4.负责筹备、组织研究院内部会议,做好会议通知、会议纪要等行政文书的撰写、发布。

5.领导交办的其他工作。

任职要求

1.本科及以上学历,本科学历者需有5年以上综合管理岗位工作经验,硕士学历者需有2年以上综合管理岗位工作经验。

2.形象气质佳,良好的商务礼仪,思维敏捷,细致耐心,洞察力、责任心强。

3.人品端正,团队意识强,较好的对外联络、对内协调各部门工作的能力,良好的语言表达、沟通能力,文书写作能力强,熟练操作多种办公软件,综合素质高。

应聘程序

2.邮件主题请注明“综合管理部主管/职员+姓名”,申请材料恕不退还。

(二)实习岗位

科技发展部实习生,2

科技发展部实习生

实习生

岗位职责

1.配合科普活动等方案的策划与实施。

2.配合统计参加科普活动人员信息、沟通反馈接待信息以及相关报道。

3.配合研究院展厅接待、展厅讲解。

4.领导交办的其他工作。

任职要求

1.本科及以上学历,理科专业背景,有类似岗位工作经验者优先。

2.形象气质佳,普通话标准,口齿清楚、音质好、有感染力,良好的商务礼仪。

3.人品端正,团队意识强,良好的语言表达与沟通能力,文字功底扎实,熟练操作多种办公软件。

实习补贴

100-200/天,具体面议

应聘程序

2.邮件主题请注明“科技发展部实习生+姓名”,申请材料恕不退还。

其他说明

实习结束可出具实习证明,表现优异者,应聘研究院工作岗位可优先考虑。