招聘信息

首页 > 人才招聘 > 招聘信息 > 正文

北京大学长三角光电科学研究院微纳加工及测试平台招聘启事

浏览:时间:2021-08-09

北京大学长三角光电科学研究院是由北京大学与南通市政府共同发起成立的具有独立法人资格的新型研发机构。南通市委书记、市长王晖和北京大学常务副校长龚旗煌院士任研究院共同理事长,龚旗煌院士兼任首席科学家,北京大学李焱教授任院长。

研究院在南通市人民政府的大力支持下,依托北京大学的科研和队伍优势,主要由北京大学物理学院、人工微结构和介观物理国家重点实验室承担建设任务,围绕先进光电材料、器件、装置和系统中的核心科学技术问题,开展前沿引领创新研究,促进科技成果转移转化,培育孵化科技企业,集聚培养高端英才,立足南通,为长三角区域光电产业以及新一代信息技术产业提供强大的科技创新支撑,促进光电产业基础高级化和产业链现代化,打造校地合作新的范本,建设具有国际影响力的光电研发和产业发展的创新平台。

 

一、招聘原则

坚持“按需设岗、公开招聘、择优录取”的原则。


二、应聘的基本条件

1. 拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,爱岗敬业,品行端正。

2. 享有公民的政治及民事权利。

3. 根据具体岗位要求,具有国家承认的相应学历。

4. 身体健康,具有适应岗位要求的工作能力。


三、工作地点

研究院位于风景优美、环境宜人、配套齐全的南通创新区。

详细地址:江苏省南通市崇州大道60号紫琅科技城15号楼。


四、微纳加工及测试平台简介、招聘岗位信息

北京大学长三角光电科学研究院正在筹建以光电子器件的微纳加工与表征测试为主的微纳加工与测试平台,计划将建成一系列超净室,配备完备的光电生长设备、加工设备、刻蚀设备、测试设备、辅助及配套设备,将打造成为具有国际先进水平的、面向国内外开放的微纳科学研究、微纳加工制造及测试的公共创新支撑平台。

(一)微纳加工及测试平台 主管(1名)

岗位职责:

1. 参与平台的规划与建设,设备的采购与管理。

2. 负责平台的运行、队伍建设、技术培训、科研支撑等工作。

3. 负责开拓、联系和维护平台用户,保持技术交流和沟通,负责或指导相关工艺的设计和开发。

4. 完成领导交办的其他工作。

任职要求:

1. 光学、电子学、半导体、材料等理工科相关专业背景,研究生及以上学历(硕士学历者需有2年以上相关工作经验)。

2. 人品端正,团队意识强,综合素质高,具有较强事业心和责任感,良好的人际沟通能力及服务意识。

3. 熟悉光电微纳加工的技术特点、现状及发展趋势,具有国际化视野。

4. 具有光电子器件微纳加工与测试相关仪器设备的使用、维护经验,具有科研机构类似平台管理工作经验者优先考虑。

 

(二)微纳加工及测试平台 工程师(1名)

岗位职责:

1. 协助平台负责人/主管完成平台的规划、建设、运行等工作。

2. 负责微纳加工与测试平台部分工艺流程/设备的维护、技术培训及服务,参与新工艺的研发。

3. 完成领导交办的其他工作。

任职要求:

1. 光学、电子学、半导体、材料等理工科相关专业背景,本科及以上学历(本科学历者需有2年以上相关工作经验)。

2. 人品端正,团队意识强,综合素质高,具有较强事业心和责任感,良好的人际沟通能力及服务意识。

3. 具有微纳加工与测试相关仪器设备的使用、维护经验,能独立操作多种微纳加工/测试设备或整条光电子器件加工工艺线者以及有一定管理经验者优先考虑。

 

五、薪酬福利

1. 研究院将提供有竞争力的薪酬待遇,具体标准视岗位和人才层次而定。

2. 研究院按照国家标准为员工缴纳“五险一金”,员工另可享受各项福利。

3. 符合条件的高层次人才可享受南通创新区人才安居相关政策,包括优惠购房/租赁、子女可享受优质教育资源等。

 

六、应聘程序及应聘材料

(一)应聘程序

1. 将个人简历等应聘材料扫描件,发送至HR邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn。

2. 邮件主题请注明“微纳加工及测试平台+岗位+姓名”,申请材料恕不退还。

3. 初选材料合格者将通知面试。

(二)应聘材料

个人简历、本人身份证、学历和学位证书(本科开始)、任职证明、奖励证书以及其他反映本人工作经历、工作能力、业务水平的职称证书、职业资格证书等证明材料。

 

七、联系人及联系方式

联系人:蒋老师

邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn

电话:0513-51088302

官网:https://www.ydioe.pku.edu.cn