招聘信息

首页 > 人才招聘 > 招聘信息 > 正文

北京大学长三角光电科学研究院光电子芯片与信息系统研究室招聘启事

浏览:时间:2021-08-19

北京大学长三角光电科学研究院是由北京大学与南通市政府共同发起成立的具有独立法人资格的新型研发机构。南通市委书记、市长王晖和北京大学常务副校长龚旗煌院士任研究院共同理事长,龚旗煌院士兼任首席科学家,北京大学李焱教授任院长。

研究院在南通市人民政府的大力支持下,依托北京大学的科研和队伍优势,主要由北京大学物理学院、人工微结构和介观物理国家重点实验室承担建设任务,围绕先进光电材料、器件、装置和系统中的核心科学技术问题,开展前沿引领创新研究,促进科技成果转移转化,培育孵化科技企业,集聚培养高端英才,立足南通,为长三角区域光电产业以及新一代信息技术产业提供强大的科技创新支撑,促进光电产业基础高级化和产业链现代化,打造校地合作新的范本,建设具有国际影响力的光电研发和产业发展的创新平台。

 

一、招聘原则

坚持“按需设岗、公开招聘、择优录取”的原则。


二、应聘的基本条件

1. 拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,爱岗敬业,品行端正。

2. 享有公民的政治及民事权利。

3. 根据具体岗位要求,具有国家承认的相应学历。

4. 身体健康,具有适应岗位要求的工作能力。


三、工作地点

研究院位于风景优美、环境宜人、配套齐全的南通创新区。

详细地址:江苏省南通市崇州大道60号紫琅科技城15号楼。


四、研究室简介招聘岗位信息

      光电子芯片与信息系统研究室Photonic Chip and Information System Laboratory)依托北京大学在硅基光电子领域的人才、平台和学科优势,重点开展硅基光电子核心技术研发和产业转化,建立硅基光电子领域产学研全链条。研究室以产业技术需求为导向,以实现信息在各种尺度下的感知、互连和处理为目标,研发高端光电子、微电子芯片和相关光电混合封装技术,技术创新与工程应用并重,打造国内领先的硅基光电子公共技术服务平台,提升我国光电子、微电子产业创新能力和核心技术竞争力。

招聘岗位:电路设计工程师(算法程序方向)(1名)

岗位职责:

1. 参与光电子芯片、微电子芯片的配套外围电路设计和相关嵌入式开发

2. 参与DSP/MCU/DAC/ADC等芯片烧录测试

3. 参与芯片整体模块化封装设计和装配。

4. 负责处理、解决产品在研发、测试、生产过程应用过程中的技术问题。

任职要求:

1. 硕士及以上学历,通信、电子电路、光电子相关专业背景

2. 熟悉C/C++语言及Labview等相应开发工具,掌握常用芯片的烧录和测试方法

3. 解决嵌入式开发中各个环节的技术需求,熟悉嵌入式处理器原理,掌握I2C等串行总线协议

4. 对COB光学封装或机加工有一定了解者优先考虑

 

五、薪酬福利

1. 研究院将提供有竞争力的薪酬待遇,具体标准视岗位和人才层次而定。

2. 研究院按照国家标准为员工缴纳“五险一金”,员工另可享受各项福利。

3. 符合条件的高层次人才可享受南通创新区人才安居相关政策,包括优惠购房/租赁、子女可享受优质教育资源等。

 

六、应聘程序及应聘材料

(一)应聘程序

1. 将个人简历等应聘材料扫描件,发送至HR邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn。

2. 邮件主题请注明电路设计工程师(算法程序方向)+姓名”,申请材料恕不退还。

3. 初选材料合格者将通知面试。

(二)应聘材料

个人简历、本人身份证、学历和学位证书(本科开始)、任职证明、奖励证书以及其他反映本人工作经历、工作能力、业务水平的职称证书、职业资格证书等证明材料。

 

七、联系人及联系方式

联系人:蒋老师

邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn

电话:0513-51088302

官网:https://www.ydioe.pku.edu.cn