北京大学长三角光电科学研究院诚聘英才

浏览:时间:2021-12-14

北京大学长三角光电科学研究院是由北京大学与南通市人民政府共同发起成立的具有独立法人资格的新型研发机构,于2019年11月成立,坐落在风景优美、环境宜人、配套齐全的南通创新区紫琅科技城。

光电院在北京大学和南通市人民政府的大力支持下,依托北京大学的科研、人才优势以及南通创新区的政策优势,围绕先进光电材料、器件、装置和系统中的核心科学技术问题,开展前沿引领创新研究,促进科技成果转移转化,培育孵化科技企业,集聚培养高端英才。目前,光电院已建有高分辨光学显微镜、光电子芯片与信息系统、微纳光学传感与精准检测、能源光电子学、高分子光电印刷等先进光电技术方向的研究室,并正在筹建光电子器件微纳加工与测试公共创新平台,此外还在北京大学本部设立了前沿创新中心。

光电院聚焦光电领域,致力打造成为“扎根南通、国际领先、中国特色、北大气派”的新型研发机构标杆之一。值此光电院快速发展之际,我们诚邀海内外优秀人才加入,共谋发展,共同建设具有国际影响力的光电研发和产业发展的创新平台。

一、招聘原则

二、应聘的基本条件

1、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,爱岗敬业,品行端正。

2、享有公民的政治及民事权利。

3、根据具体岗位要求,具有国家承认的相应学历。

三、工作地点

光电院位于风景优美、环境宜人、配套齐全的南通创新区。

四、招聘岗位

(一)院长助理

岗位职责:

1、负责统筹推进研究院产研融合和产业化发展工作。

2、研究新型研发机构运行、管理的创新模式,负责研究院发展规划、工作总结及计划等重要材料的撰写。

3、协助院领导对外维护公共关系,对内协调各部门工作。

4、完成领导交办的其他工作。

任职要求:

1、博士学历,光电相关专业背景,具有新型研发机构、科研院所或科技企业中、高层管理经验;或硕士学历,了解光电产业,且从事相关管理工作5年以上

2、对新型研发机构的管理和创新有整体的工作思路,对光电产业的发展和科技企业的孵化有深刻的见解。

3、具有优秀的沟通和组织协调能力,出色的人际交往和社会活动能力,较强的英文听说读写能力。

4、年龄不超过40周岁,特别优秀者可适当放宽年龄限制。

(二)技术转移中心主任

岗位职责:

1、负责院内知识产权与科技成果管理及转移转化工作,实现科技成果向企业转移或转化落地。

2、负责研究院科创孵化平台建设、运营,招引优质光电科创项目或企业。

3、参与研究院种子基金的运作,推动与政府部门、投资机构合作,进行资源整合,开展项目商业化开发、运营。

4、完成领导交办的其他工作。

任职要求:

1、博士学历,光电相关专业背景,熟悉科技成果、项目孵化、投资融资、知识产权管理者优先;或硕士学历,熟悉光电产业,且专业从事技术转移工作5年以上。具有企业经营管理经验者优先。

2、具有较强的行业调研能力、技术评估能力以及企业价值分析与评估能力。

3、具有优秀的商务谈判、团队合作及资源整合能力,较强的英文听说读写能力。

4、年龄不超过40周岁,特别优秀者可适当放宽年龄限制

(三)科技发展部部长

岗位职责:

1、负责组织研究院自主科技项目的招引、遴选、论证、立项、管理等工作。

2、负责纵向项目的申报、管理;积极开拓资源、争取横向项目,并做好横向项目的跟踪服务。

3、负责各类研发平台、人才项目的申报及实施管理。

4、负责跟踪国内外光电领域的前沿研究动态和产业发展趋势;组织学术交流活动、产业论坛及国际交流合作。

5、完成领导交办的其他工作。

任职要求:

1、博士学历,光电相关专业背景,且从事研发管理工作2年以上或硕士学历,熟悉光电产业,且专业从事研发管理工作5年以上。

2、具有较强的管理经验,有同类研发机构或企业中层以上管理经验、有相关工作突出业绩者优先。

3、具有优秀的组织协调、团队合作及资源整合能力,较强的英文听说读写能力。

4、年龄不超过40周岁,特别优秀者可适当放宽年龄限制

五、薪酬福利

1、研究院将提供有竞争力的薪酬待遇,具体标准视岗位和人才层次而定。

2、研究院按照国家标准为员工缴纳“五险一金”,员工另可享受各项福利。

3、符合条件的高层次人才可享受南通创新区人才安居相关政策,包括优惠购房/租赁、子女可享受优质教育资源等。

六、应聘程序及应聘材料

(一)应聘程序

1、将个人简历等应聘材料扫描件,发送至HR邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn。

2、邮件主题请注明“应聘岗位+姓名”,申请材料恕不退还。

3、初选材料合格者将通知面试。

(二)应聘材料

七、联系人及联系方式

联系人:蒋老师

邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn