北京大学长三角光电科学研究院高分子光电印刷研究室招聘启事

浏览:时间:2022-01-06

北京大学长三角光电科学研究院是由北京大学与南通市人民政府共同发起成立的具有独立法人资格的新型研发机构,于2019年11月成立,坐落在风景优美、环境宜人、配套齐全的南通创新区紫琅科技城。

光电院在北京大学和南通市人民政府的大力支持下,依托北京大学的科研、人才优势以及南通创新区的政策优势,围绕先进光电材料、器件、装置和系统中的核心科学技术问题,开展前沿引领创新研究,促进科技成果转移转化,培育孵化科技企业,集聚培养高端英才。目前,光电院已建有高分辨光学显微镜、光电子芯片与信息系统、微纳光学传感与精准检测、能源光电子学、高分子光电印刷等先进光电技术方向的研究室,并正在筹建光电子器件微纳加工与测试公共创新平台,此外还在北京大学本部设立了前沿创新中心。

光电院聚焦光电领域,致力打造成为“扎根南通、国际领先、中国特色、北大气派”的新型研发机构标杆之一。值此光电院快速发展之际,我们诚邀海内外优秀人才加入,共谋发展,共同建设具有国际影响力的光电研发和产业发展的创新平台。

一、招聘原则

二、应聘的基本条件

1、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,爱岗敬业,品行端正。

2、享有公民的政治及民事权利。

3、根据具体岗位要求,具有国家承认的相应学历。

三、工作地点

四、研究室简介及招聘岗位信息

高分子光电印刷研究室(Polymer Optoelectronic Printing Laboratory)主要以新型钙钛矿太阳电池组件印刷与装备研发为研究出发点,以产业化应用为导向,研究钙钛矿太阳电池大面积化印刷过程中的科学与技术问题,解决薄膜均匀性、缺陷修复等问题,优化印刷技术和现有印刷原型机装备。目标建立以技术研发为目的的印刷装备研发中心,确定成套钙钛矿太阳电池组件工艺,建立中试生产基地;开发多种终端钙钛矿光伏应用产品,并在研究院建立电池应用示范展示中心。

招聘岗位:高分子光电印刷研究室 副研究员

岗位职责:

1、负责高分子光电印刷研究室的光电器件印刷工艺设计和装备开发。

2、负责研究室科研项目申报以及项目执行,协助技术推广以及转移转化等工作。

3、协助研究室主任对接研究院内外资源,完成项目任务书考核指标。

4、协助研究室主任进行研究室内部管理,对接研究院职能部门以及其他研究室等工作。

5、完成研究院领导及研究室主任交办的其他工作。

任职要求:

1、博士学历,光电器件或印刷电子方向等相关专业背景。

2、熟悉光电印刷相关技术,有印刷电子研发经验者优先考虑。

3、具有良好的英文阅读、写作和口头表达能力。

4、人品端正,沟通能力和动手能力强,做事认真负责,勇于承担责任,具有较强的工作积极性和责任心,较强的学习能力及团队合作精神,能够按时完成各项任务。根据工作需要,服从内部工作调整。

五、薪酬福利

1、研究院将提供有竞争力的薪酬待遇,具体标准视岗位和人才层次而定。

2、研究院按照国家标准为员工缴纳“五险一金”,员工另可享受各项福利。

3、符合条件的高层次人才可享受南通创新区人才安居相关政策,包括优惠购房/租赁、子女可享受优质教育资源等。

六、应聘程序及应聘材料

(一)应聘程序

1、将个人简历等应聘材料扫描件,发送至HR邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn。

2、邮件主题请注明“高分子光电印刷研究室+岗位+姓名”,申请材料恕不退还。

3、初选材料合格者将通知面试。

(二)应聘材料

七、联系人及联系方式

联系人:蒋老师

邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn