研究室王兴军教授受邀走进“科创V计划—燕缘科创大讲堂”

浏览:时间:2020-11-26

研究室王兴军教授受邀于10月23日走进“科创V计划——燕缘科创大讲堂”,“科创V计划——燕缘科创大讲堂”由北京大学校友会指导,北京创业投资协会与北大校友“燕缘雄芯”平台、北京大学科技创新校友会联合主办。

王兴军教授在科创大讲堂为北大校友深度分享了《硅基光电子集成芯片——光电融合的核心技术》,主要从硅基光电子单元器件、硅基混合和单片光电集成、硅基光电子集成等几个方面分享了硅基光电子集成芯片技术的最新发展现状和未来发展趋势。并介绍了硅基光电子在数据中心、5G通信、光通信、人工智能和激光雷达等方面的应用现状和前景。

王教授表示:硅光市场将迎迅猛发展,更高集成度是未来十年的重点。