我院获“北京大学物理学院电子信息专业硕士研究生实践基地”授牌

浏览:时间:2023-04-13

4月11日上午,北京大学物理学院电子信息专业硕士研究生实践基地授牌仪式在北京大学物理学院举行,我院作为首批获批的8家实践基地之一参加了授牌仪式。北京大学研究生院副院长肖云峰、北京大学学位评定委员会工程专业学位分会副主席张兴、北京大学研究生院专业学位办公室主任何峰,北京大学物理学院院长高原宁、党委副书记李焱、副院长曹庆宏、副院长颜学庆以及首批实践基地代表、物理学院专业硕士培养委员会委员、专业硕士导师代表、在读学生代表等出席会议。

北大领导与首批实践基地代表合影

我院副院长孙泉代表研究院接受授牌,并作交流发言。孙泉结合行业发展、区位优势,介绍了研究院的发展历程、主要任务以及战略发展目标。他表示本次授牌仪式意义重大,开启了研究院在高层次人才培养上的新篇章,使研究院能有机会为国家创新人才培养和实现科技自立自强贡献力量。同时,他表示基地将为专硕研究生提供优秀的实习导师队伍、具体的创新实践课题、全面的后勤服务保障,热烈欢迎同学们前往实习。

孙泉副院长代表研究院接受授牌

专业硕士研究生实践基地是推进高水平硕士研究生教育的有力举措,是实现产教融合的重要载体和途径,也是培养具有创新精神和实践能力的高层次人才的必然选择。研究院经过三年多发展,在研发场所、仪器设备、人员配置和研发经费投入等方面有了较为成熟的配套保障,具备了承担专业硕士实习实践的良好条件。研究院将以本次授牌仪式活动为新起点、新开端,继续加强与北大物理学院的密切合作与互动,进一步推动产学研合作,本着“优势互补、协同创新、资源共享、互利共赢”原则,促进学校人才培养的同时,支撑研究院跨越式发展,打造校地合作的示范标杆与实践高地。

3ECAC

与会领导、嘉宾和师生代表合影