江苏省人大和政协调研组分别莅临我院指导工作

浏览:时间:2023-08-29

近日,江苏省人大常委会副主任曲福田,江苏省政协常委、科学技术委员会副主任魏然分别率领调研组莅临北大长三角光电院,围绕“科技自立自强”、“知识产权转化运营”等主题开展调研并指导工作。

8月24日下午,省大常委会副主任、党组成员、省哲学社会科学界联合会主席曲福田率省直常州组、南通组省人大代表在通视察期间莅临我院调研指导,我院院长李焱、副院长孙泉等接待调研组一行。在展厅,李焱重点介绍了我院在人才团队建设、前沿创新研究、应用技术开发、成果转化赋能、创新平台建设等方面的进展。随后调研组参观了技术研发中心实验室,详细了解我院高层次人才团队建设情况、应用研究及产业化落地情况,对研究院产业赋能工作表示了肯定,鼓励研究院积极开拓渠道,进一步推进产学研合作,持续发挥科创引领先锋作用。省政协原副主席周继业,省人民检察院原检察长刘华等参加调研。市政协副主席、党组副书记单晓鸣等陪同调研。

8月23日上午,省政协科技委副主任魏然、陈文娟,省政协委员、省知识产权局局长支苏平等一行来我院开展知识产权转化运营情况调研,我院副院长孙泉、院长助理张方醒等接待了调研组一行。孙泉介绍了研究院落地南通以来的研发进展和知识产权方面的有关工作。调研组详细了解了我院在项目招引、知识产权管理、专利申请、成果转移转化及项目产业化落地等方面的情况。南通市政协党组成员、一级巡视员羌强等陪同调研。