“繁花似锦三月天,巧手慧心展芳华”——研究院开展“三八”妇女节庆祝活动

浏览:时间:2024-03-10

为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,展现科研女性的巾帼风采,进一步提升职业幸福感,3月8日下午,研究院组织开展“繁花似锦三月天,巧手慧心展芳华”主题活动。研究院20余名女职工参加活动。

活动中,培训老师一边做着演示,一边耐心细致讲解制作的步骤和方法,大家兴致盎然地互相交流讨论。在老师的专业、悉心的指导下,大家飞珠走线,色彩缤纷的珠子、晶莹剔透的线条,在每一位女职工的巧手下被赋予了璀璨的生命。即便大家之前没有学习过编织串珠,但凭着认真的学习态度,都能很快上手,最后一串串精美的珍珠手链在大家的欢声笑语中诞生了。接下来,大家又跟随老师精心缝制了葫芦形的皮质福袋,寓意2024年生活福气多多,工作活力满满。看着各自手工制出的成品,大家脸上都绽放出灿烂的笑容,满满的成就感油然而生。整个活动营造出暖心向上的温馨氛围,让全体女职工一起度过了一个愉快而有意义的节日。

通过举办本次“三八”妇女节庆祝活动,丰富了研究院全体女职工的文化生活,加强了同事间的情感交流。女职工们纷纷表示,将以更饱满的热情投入到工作中来,为助力研究院高质量发展增添巾帼力量。

“繁花似锦三月天,巧手慧心展芳华”,祝福研究院的女神们节日快乐!芳华永驻!