科技成果转化正当时丨北大光华管理学院企业家一行来院考察交流

浏览:时间:2024-03-26

2024年3月22日至23日,北京大学光华管理学院数字教育中心组织科技及产业投资等领域的企业家学员一行13人来通考察交流,主要考察了南通创新区的创新创业环境,到我院重点调研并座谈交流。

研究院院长李焱,副院长杨宏、孙泉接待了企业家一行。在研究院展厅,孙泉重点介绍了我院在前沿创新研究、应用技术开发、科技成果转化、创新平台建设、高层次人才团队组建等方面取得的最新进展。在技术研发中心各实验室,企业家一行详细了解各项研发成果、应用前景和产业化进程。随后,双方围绕“科技与商业”主题进行了座谈,座谈会上杨宏补充介绍了研究院科技成果转化及产业化的有关情况,企业家们分享了在各自领域积累的经验,同时也对如何更好地将科技成果转化为商业价值提出了宝贵的建议。

在创新区,企业家一行参观了南通规划馆,元始智能、北斗信创、南通米乐为三家企业及南通智能感知研究院,并与创新区相关部门进行座谈交流。创新区党工委委员、管理办公室副主任张培为出席了交流活动并作南通创新区的推介。

在通期间,企业家一行还赴东和半导体、中天科技、度亘光电、富创精密等企业参观交流,并到南通博物苑和五山地区滨江片区参观考察——重走总书记2020年视察南通路线。此外,企业家一行也参加了我院党支部的主题党日活动,听取南通市委研究室副主任陆大柱所作的《立体张謇面面观》主题报告,对被誉为“民营企业家的先贤和楷模”的张謇有了深入的了解。