招聘信息

首页 > 人才招聘 > 招聘信息 > 正文

北京大学长三角光电科学研究院光电子芯片与信息系统研究室招聘启事

浏览:时间:2022-05-17

北京大学长三角光电科学研究院是由北京大学与南通市人民政府共同发起成立的具有独立法人资格的新型研发机构,于2019年11月成立,坐落在风景优美、环境宜人、配套齐全的南通创新区紫琅科技城。

光电院在北京大学和南通市人民政府的大力支持下,依托北京大学的科研、人才优势以及南通创新区的政策优势,围绕先进光电材料、器件、装置和系统中的核心科学技术问题,开展前沿引领创新研究,促进科技成果转移转化,培育孵化科技企业,集聚培养高端英才。目前,光电院已建有高分辨光学显微镜、光电子芯片与信息系统、微纳光学传感与精准检测、能源光电子学、高分子光电印刷等先进光电技术方向的研究室,并正在筹建光电子器件微纳加工与测试公共创新平台,此外还在北京大学本部设立了前沿创新中心。

光电院聚焦光电领域,致力打造成为“扎根南通、国际领先、中国特色、北大气派”的新型研发机构标杆之一。值此光电院快速发展之际,我们诚邀海内外优秀人才加入,共谋发展,共同建设具有国际影响力的光电研发和产业发展的创新平台。

 

一、招聘原则

坚持“按需设岗、公开招聘、择优录取”的原则。

 

二、应聘的基本条件

1. 拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,爱岗敬业,品行端正。

2. 享有公民的政治及民事权利。

3. 根据具体岗位要求,具有国家承认的相应学历。

4. 身体健康,具有适应岗位要求的工作能力。

 

三、工作地点

研究院位于风景优美、环境宜人、配套齐全的南通创新区。

详细地址:江苏省南通市崇州大道60号紫琅科技城15号楼。

 

四、研究室简介及招聘岗位信息

光电子芯片与信息系统研究室(Photonic Chip and Information System Laboratory)依托北京大学在硅基光电子领域的人才、平台和学科优势,重点开展硅基光电子核心技术研发和产业转化,建立硅基光电子领域产学研全链条。研究室以产业技术需求为导向,以实现信息在各种尺度下的感知、互连和处理为目标,研发高端光电子、微电子芯片和相关光电混合封装技术,技术创新与工程应用并重,打造国内领先的硅基光电子公共技术服务平台,提升我国光电子、微电子产业创新能力和核心技术竞争力。

招聘岗位

(一)光芯片工程师

岗位职责:

1. 负责光学器件和芯片的设计、优化和测试。

2. 负责编写相关光学器件、芯片设计文档。

3. 负责处理并解决产品在研发、测试、生产及应用过程中的技术问题。

4. 协助完成整体模块化封装,并配合完成产品降成本及生产效率提高方面的工作。

任职要求:

1. 光学、光电子、通信、微电子相关学科背景,硕士及以上学历。

2. 熟悉光芯片的仿真和版图绘制,掌握Lumerical、L-edit、Comsol等软件者优先。

3. 熟悉光芯片测试流程和实验系统搭建。

4. 具有光芯片方面的研究经验或产业经验者优先。


二)封装工程师

岗位职责:

1. 负责芯片的光学、电学封装。

2. 负责封装相关物料、设备选型。

3. 编写相关封装技术开发与方案设计文档。

4. 负责处理并解决产品在研发、测试、生产及应用过程中的技术问题。

任职要求:

1. 电子、微电子相关学科背景,本科及以上学历。

2. 熟悉贴片、键合、裂片等芯片封装工艺流程,掌握Solidworks等结构设计软件。

3. 具有光电芯片封装方面的研究经验或产业经验者优先。


五、薪酬福利

1. 研究院将提供有竞争力的薪酬待遇,具体标准视岗位和人才层次而定。

2. 研究院按照国家标准为员工缴纳“五险一金”,员工另可享受各项福利。

3. 符合条件的高层次人才可享受南通创新区人才安居相关政策,包括优惠购房/租赁、子女可享受优质教育资源等。

 

六、应聘程序及应聘材料

(一)应聘程序

1. 将个人简历等应聘材料扫描件,发送至HR邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn。

2. 邮件主题请注明“光电子芯片与信息系统研究室+岗位+姓名”,申请材料恕不退还。

3. 初选材料合格者将通知面试。

(二)应聘材料

个人简历、本人身份证、学历和学位证书(本科开始)、任职证明、奖励证书以及其他反映本人工作经历、工作能力、业务水平的职称证书、职业资格证书等证明材料。

 

七、联系人及联系方式

联系人:蒋老师

邮箱:hr@ydioe.pku.edu.cn

电话:0513-51088302

官网:https://www.ydioe.pku.edu.cn